Jugendorchester

Der Musikverein Klein-Welzheim bietet mehrere Ensembles für Kinder und Jugendliche, in denen sie entsprechend ihrem Alter und Ausbildungsstand Musik machen können. Neben der Blockflötengruppe gibt es zur Zeit zwei Schülergruppen:

• Jugendorchester
  • Schülerorchester

Das Jugendorchester (Fortgeschrittene) und das Schülerorchester (Anfänger) stehen unter der Leitung von Dirigentin Anja Schrod. Die Proben finden dienstags nachmittags statt.

Der Musikverein Klein-Welzheim legt großen Wert auf eine fundierte musikalische Ausbildung. In Zusammenarbeit mit den lokalen Musikschulen werden qualifizierte Instrumentallehrer vermittelt, und um nicht gleich ein Instrument anschaffen zu müssen, vermietet der Verein Instrumente an seine jungen Schüler.

Der Musikverein fördert auch das Ablegen von Musikabzeichen: Für die Anfänger bietet sich die „Kleine Stimmgabel“ an. Für die fortgeschrittenen Schüler gibt es die beliebten Ferienkurse auf der Ronneburg, um das D1-Abzeichen (Bronze) abzulegen. Beide Prüfungen bestehen aus einem Theorieteil und einem praktischen Teil, bei dem Tonleitern und ein selbst gewähltes Stück vorgespielt werden müssen.

Für die Kinder und Jugendlichen werden auch Ausflüge, eine Weihnachtsfeier, gemeinsames Pizzabacken u.v.m. veranstaltet.

Melden sie sich bei Interesse bitte bei unseren Jugendbetreuerinnen:

Karin Millitzer

karinmillitzer(at)yahoo.de, Tel.: 06182-21186

Sabine Gebauer

sgebauer(at)gmx.net, Tel.: 06182-828906

Marina Weber (Foto links)

weber-marina(at)gmx.de, Tel.: 06182-826969

Bianca Seethaler (Foto rechts)

bianca.seethaler(at)web.de, Tel.: 06182-25942